Версия для печати

«Газпром» приобрел два участка в Красноярском крае почти за два миллиарда рублей

Начальная цена по Араканскому участку недр составляла 40 млн, по Юдоконскому участку — 30 млн рублей. Покупатель выложит за них почти в 30 раз больше. Так, Араканский участок ушел с торгов за 782  млн, а Юдоканский — за 1089 миллиона рублей.

Помимо «Газпрома» в тендерах принимали участие еще три компании, в числе которых «Роснефть» и одна из структур «Базового элемента».

В ближайшее время газовый монополист должен получить лицензии на геологическое изучение и разработку перспективных участков.

«Итоги аукционов свидетельствуют о повышенном интересе крупнейших российских компаний к нефтегазовым ресурсам Красноярского края, о доверии инвесторов к политике в сфере природных ресурсов, проводимой администрацией края. "Газпром" это та компания, которая имеет стратегические планы на территории региона. Поэтому факт приобретения группой этих участков, можно расценивать как весьма положительный для края, — заявил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, комментируя результаты прошедших  сегодня торгов.  


Сейчас на главной