Версия для печати

«Евраз» реализует инвестиционную программу на своих предприятиях

Кроме того, завершено строительство галереи, по которой будет осуществляться доставка сырья из приемных бункеров в цех приготовления закладочной смеси. На очереди у специалистов подрядной организации «Коксохиммонтаж-Кузнецк» возведение западной стены здания. К нему планируется приступить после того, как в корпусе будет установлено все крупногабаритное оборудование. Затем строителям предстоит заняться возведением крыши и завершить установку оконных проемов. Сдача главного корпуса в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2007 года.

В настоящее время в рамках строительства закладочного комплекса начаты работы по возведению склада граншлака. В ближайшее время планируется приступить к выемке грунта под устройство камеры приема закладочной смеси емкостью 900 кубометров, откуда закладочная масса будет поступать на отработанные шахтные горизонты по проложенному тоннелю. В IV квартале 2007 в главный корпус будет доставлено оборудование, необходимое для работы комплекса – грузоподъемные механизмы, винтовые и ленточные конвейеры, которые будут задействованы в подаче сырья. Ввод закладочного комплекса в эксплуатацию намечен на 2008 год.

Производство закладочной массы, предназначенной для заполнения выработанных пространств, позволит Таштагольскому филиалу ОАО «Евразруда» начать отработку крупных запасов железной руды, находящихся в недоступных ранее охранных целиках под производственными объектами рудника и руслом реки Кондома.  Кроме того, этот проект обеспечит практически полный рецикл отходов сухой магнитной сепарации: вместо складирования на хвостохранилище хвосты обогащения будут направляться под землю, в качестве компонента закладочной смеси, что положительно скажется на экологии Горной Шории.



Сейчас на главной