Версия для печати

Эвенкия просит у администрации края 20 млрд. рублей

Работа над проектом была начата еще в начале года, и к настоящему моменту документ частично уже прошел процедуру предварительного согласования в департаментах и агентствах краевой администрации.

По словам начальника управления экономики администрации ЭМР Валентины Ильчаковой, перспективный план развития Эвенкии включает в себя все необходимые пункты для полноценного развития региона — поддержку коренных малочисленных народов Севера, социальную поддержку населения ЭМР, образование, культуру, спорт, адресно-инвестиционную программу, северный завоз.

Кроме того, в соответствии с положением об особом статусе Эвенкийского муниципального района, в программу перспективного развития внесены все действующие на территории района социальные и производственные программы всего на сумму более 20 миллиардов рублей. Стоит отметить, что общекраевой план социально-экономического развития до 2017 года будет рассматриваться депутатами Законодательного собрания Красноярского края осенью этого года, — сообщает пресс-служба эвенкийской муниципальной администрации.



Сейчас на главной