Версия для печати

Дополнительные доходы городского бюджета будут потрачены на социальную сферу

Решение предусматривает увеличение доходной части бюджета на 238 737,0 тысяч рублей, расходной — на 348 847,0 тысяч рублей. Изменения доходной и расходной части основного финансового документа связаны с увеличением безвозмездных поступлений от бюджетов других уровней и увеличением собственных доходов бюджета города.

Из краевого бюджета городу выделены субсидии на сумму 88 445,0 тысяч рублей. Из них 50 миллионов рублей предназначены для решения важнейшей для города задачи — увеличения количества мест в детских дошкольных учреждениях. Эти деньги предполагается направить на реконструкцию и модернизацию здания детского сада по улице Вавилова, 100а.

Оставшиеся 38 445 тысяч рублей выделены на повышение эксплуатационной надежности объектов жизнеобеспечения города. Их предполагается потратить на капитальный ремонт тепловых сетей и объектов водопроводно-канализационного хозяйства, имеющих 100% износ, в том числе тепловых сетей по ул. Вавилова — ул. Побежимова; водопроводно-канализационных объектов по улицам: 2-й Депутатской, 60 лет Октября, 2-й Огородной, Краснодарской, Малиновского.

За счет собственных средств бюджета города предполагается увеличить расходы на 260 402,0 тысяч рублей.

Большую их часть — 62% планируется направить на ЖКХ, в первую очередь на разработку проектно-сметной документации по строительству и капитальному ремонту городских дорог. При наличии такой документации город сможет рассчитывать на получение из федерального бюджета почти 2 миллиардов рублей — на приведение городских дорог в состояние, отвечающее современным требованиям. Это необходимый шаг к ликвидации транспортных заторов на дорогах.

Убытки от пассажирских перевозок увеличатся на 83, 6 миллиона рублей. Дополнительные расходы будут направлены на увеличение заработной платы работникам муниципальных транспортных организаций с 1 июля нынешнего года. (Среднемесячная зарплата с 7,9 тысячи рублей возрастет до 10 тысяч.) Также предусмотрены и другие дополнительные расходы транспортников, например, связанные с вводом в эксплуатацию новых автобусов — страхование автогражданской ответственности, постановка на учет и т.д.

Жилищно-коммунальное хозяйство получит 38,5 миллиона рублей на благоустройство, и 34,8 миллиона рублей — на текущее содержание объектов благоустройства — восстановление газонов в связи с масштабными дорожно-строительными работами, содержание сетей наружного освещения, приобретение и установку урн.

При корректировке бюджета внесены изменения и в адресную инвестиционную программу.

Так, 35 миллионов рублей выделены на проектно-изыскательские работы для строительства транспортной развязки на правобережной Предмостной площади. Это позволит получить целевые средства из федерального бюджета на строительство развязки,  начиная с 2008 года. (Планируемый срок строительства: 2008 — 2011 годы, ориентировочная стоимость объекта — 825 миллионов рублей).

Дополнительные средства в рамках инвестиционной программы будут направлены на продолжение строительства общеобразовательной школы во втором микрорайоне Аэропорт,  а также на проектно-изыскательские работы для разработки проектно-сметной документации на строительство 5 детских садов — трех в Советском районе, и по одному — в Октябрьском и Железнодорожном. 

В соответствии с изменениями в бюджете вносены корректировки в две городских целевых программы «Дети Красноярска».

На согласование депутатов также были вынесены вопросы о ликвидации трех образовательных учреждений. Депутаты проголосовали за эти проекты.  Центр диагностики и консультирования №4 будет закрыт, так как в Кировском районе есть еще одно учреждение для работы с детьми, нуждающимися в психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Две начальных школы после их ликвидации переоборудуют для дошкольников, одну — под детский сад, вторую — под новые версии развития дошкольного образования, в частности, группы кратковременного пребывания детей для подготовки их к школе.

Закон края «Об избирательной комиссии Красноярского края» предусматривает право городского совета депутатов на выдвижение кандидатуры в состав крайизбиркома. Депутаты рекомендовали губернатору кандидатуру А.Г. Лисовской, председателя избирательной комиссии города Красноярска.

На сессии депутаты решили сделать совместное заявление о кадровых перестановках в администрации города и опровержением прогнозов политологов, возникших по этому поводу. Депутаты заявили, что выборы в Красноярский городской Совет депутатов состоятся строго в соответствии с действующим законодательством, Уставом города — в марте 2008 года. Созданная рабочая группа продолжит работу над текстом этого документа в начале следующей недели.



Сейчас на главной