Версия для печати

Доходы регионального бюджета Красноярского края достигнут 88 миллиардов рублей

Корректировка расходов краевого бюджета в сторону увеличения связана, прежде всего, с ростом доходной части. В первой половине  2007 года выросла налоговая база по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц. Кроме того, департамент финансов уточнил сумму средств, предусмотренных для края в федеральном бюджете. Рост доходов также связан с ростом платежей за пользование недрами. Это стало возможным в результате изменений федерального законодательства. Теперь с природопользователей взимается плата за проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых по участкам недр, содержащим месторождения общераспространенных полезных ископаемых.

Дополнительные средства краевого бюджета предполагается потратить на увеличение трансфертов муниципальным образованиям края. Будут выделены средства на выплату в текущем году заработной платы работникам бюджетной сферы за декабрь: ранее на эти цели муниципалитетам выдавались бюджетные кредиты. Также проект закона предусматривает выплату отпускных в рамках реализации национального проекта "Здоровье" медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, работникам здравоохранения муниципальных образований, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. На данные цели средства из федерального бюджета этим категориям медицинских работников не предоставлялись. Кроме того, муниципальные образования края получат дополнительные средства на компенсацию выпадающих доходов организаций ЖКХ, на социальную поддержку граждан в рамках действия краевых законов, на реализацию краевых приоритетных проектов "Дом" и "Дети".

Существенные дополнительные средства краевого бюджета предполагается направить на реализацию краевой целевой программы "Дороги Красноярья", а также на приобретение дорожной техники и обновление речного флота.

Предстоящая корректировка предусматривает изменение основных параметров краевого бюджета: доходы краевого бюджета увеличиваются на 9 602 702,1 тыс. рублей и с учетом изменений составят 87 760 765,5 тыс. рублей; расходы краевого бюджета увеличиваются на 9 552 868,1 тыс. рублей и с учетом изменений составят 95 097 984,9 тыс. рублей; дефицит краевого бюджета снижается на 49 834 тыс. рублей и составит 7 337 219,4 тыс. рублей или 10,7 процента от доходов бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета.



Сейчас на главной