Версия для печати

Добровольская не нашла повода для скандала с новым прокурором края

Такое решение орган регионального парламента принял на своем заседании в среду, 20 июня. Юрий Баранов был командирован в Красноярск из Липецкой области в рамках проводимой Генпрокуротурой РФ политики ротации кадров. Его кандидатуру представил в ЗС в письменном виде Генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Теперь кандидатура Баранова будет рассмотрена на сессии ЗС 28 июня. Проблем с его согласованием на уровне администрации края также не будет. Во всяком случае, так считает председатель комитета Юрий Абакумов.

Сам Баранов заявил депутатам, что будет отстаивать в крае права граждан и интересы государства. Народные избранники задали ему около двух десятков вопросов. На большинство из них Юрий Баранов ответил, что примет к сведению — в Красноярске он меньше двух месяцев и еще не успел погрузиться в полной мере в ситуацию в регионе. Депутат Марина Добровольская сообщила своим коллегам, что уже проинформирована о Баранове из источников в Липецкой области, где его назвали «специалистом своего дела». Поводов для скандала у Добровольской, по ее собственным словам, не оказалось.



Сейчас на главной