Дети работников сибирских предприятий «Евраза» отправились на отдых

В первые дни школьных каникул сотни детей горняков и металлургов прибыли в традиционные и любимые места отдыха. Кузбасские лагеря «Солнечный», «Металлург», «им. 60-летия Кузбасса» и «Ромашка», санатории «Славино» и «Шерегешский» приняли более 440 человек.

Стоит сказать, что 80 юных спортсменов спортклуба «Запсибовец» совместят отдых и тренировки в спортивном лагере «Олимп». В Новосибирской области на Обском море в оздоровительных лагерях «Зеленая улица» им. В.Дубинина и санатории «Тимуровец» уже отдыхают 85 ребятишек. Еще 30 человек проведут первый сезон летних каникул в Хакасии, в абазинском лагере «Горный кристалл», а 23 ребенка пройдут лечение в детском санатории «Белокуриха».

Отметим, что во всех оздоровительных лагерях детям предлагается пятиразовое питание, составленное из разнообразных блюд. На территории лагерей и санаториев построены детские городки, оборудованы баскетбольные и волейбольные площадки, футбольные поля. Разнообразные развивающие занятия и игры с детьми проводят квалифицированные педагоги. Кроме того, ребята смогут освоить новые виды искусств, для них работают кружки рисования, рукоделия, вязания, макраме, бисероплетения, керамики, а также танцевальные, вокальные и театральные студии. В вечернее время устраиваются особо любимые детворой дискотеки.

Родители, желающие провести отпуск с детьми, получили 60 путевок «Мать и дитя» во всероссийские здравницы. Так, первый летний месяц работники ОАО «НКМК» проведут на берегу Черного моря в «Кудепсте» (г. Сочи), а запсибовцы – в «Россиянке» (г. Анапа). Более сотни желающих отдохнуть с детьми недалеко от дома отправились для санаторно-курортного лечения в профилактории «Парус» и «Барнаульский» (Новосибирская область), «Саянскую благодать» (Хакасия), а также кузбасские санатории «Ромашка», «Славино» и «Увал».

Добавим, что всего этим летом в детских лагерях и санаторно-курортных учреждениях страны и региона побывают более 4000 детей работников металлургических комбинатов и горнорудных предприятий «Евраза».

По условиям действующих коллективных договоров работники оплачивают только 10% от полной стоимости путевки. Таким образом, трехнедельный отдых на Черноморском побережье с трехразовым питанием и лечением обойдется в 3200 рублей, а путевка в детские оздоровительные лагеря и санатории – от 900 до 1500 рублей.