Более 900 таймырских школьников проведут лето в пришкольных объединениях

Как сообщили в управлении общественных связей думы района, в Дудинке, Диксоне и поселке Носок работают оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, еще при 13 школах открываются  летние площадки. 70 подростков станут членами военно-спортивных лагерей. Военно-спортивный лагерь «Патриот Таймыра» проведет смену на базе воинской части вблизи Дудинки. Члены хатангского «Полюса» займутся туристско-краеведческой работой, а «Кырта» — изучением основ пожарно-прикладной подготовки. В поселке Тухард досуг детей тундровиков, приехавших на каникулы из интерната, организуют работники дома культуры.

В программу летнего отдыха детей в пришкольных объединениях  включены культурно-познавательные, развлекательные мероприятия, а также походы и соревнования.

Для поселковых детей пребывание и питание в пришкольных лагерях будет бесплатным. На финансирование организации летнего отдыха и оздоровление детей непосредственно на Таймыре по программе «Дети Таймыра» из средств бюджета муниципального района направлено около семи миллионов рублей.