Версия для печати

Врачи не нашли СПИДа у абаканских проституток

В Абакане подведены итоги рейда по обследованию лиц, занимающихся предоставлением платных секс-услуг. Об этом сообщается на официальном сайте республики Хакасия. В акции принимали участие специалисты РГУ Центр медицинской профилактики, ГУЗ "Хакасский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом", РГУ "Республиканский кожно-венерологический диспансер и  ГУЗ "Республиканский наркологический диспансер".

В ходе рейда было проведено лабораторное исследование анализов крови, анкетирование, распространена информационно-наглядная литература.

В лабораторном исследовании крови на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В, С, сифилис приняли участие 35 человек, из них 30 женщин и 5 мужчин. Выявлено больных вирусным гепатитом В — 7 человек, гепатитом С — 7 человек, сифилисом — 3 человека, ВИЧ-инфекции не обнаружено.

В анкетировании по выявлению знаний об инфекциях, передающихся половым путем, в том числе ВИЧ/СПИДе,  приняли участие 26 человек в возрасте от 17 до 32 лет. Все участники анкетирования впервые вступили в сексуальные отношения до 19 лет.

Анализ анкетирования свидетельствует о недостаточном уровне знаний об инфекциях, передающихся половым путем, ВИЧ-инфекции. Большая часть опрошенных употребляет алкогольные напитки, 1 человек употребляет опийные наркотики, 2 человека — марихуану.

В основном все проанкетированные осведомлены, где можно пройти лечение ИППП. В 2007 году всего 2 человека прошли исследования на ВИЧ-инфекцию. К медицинским специалистам для профилактического осмотра ежемесячно обращаются всего 6 человек.



Сейчас на главной