Версия для печати

Властям Красноярского края представлен новый военком

Постников напомнил, что в этой должности он чуть больше месяца и сейчас изучает обстановку в субъектах Федерации, входящих в округ. По информации командующего, его первоочередные задачи — до 2010 года обеспечить весь личный состав жильём.

«Сейчас в регионе 400 семей военнослужащих нуждается в жилье, в округе — около пяти тысяч», — от метил Постников. Кроме того, в качестве приоритета — реализация федеральной целевой программы по переводу частей постоянной готовности на контрактную основу, а также улучшение качества жизни военнослужащих, сохранение вооружения и техники, и, в целом, обеспечение правопорядка, дисциплины и нужного уровня боевой готовности. «Проблем в округе много. Не всё идёт гладко в плане перевода войск на контракт, в частности, сложности с качеством подбора. Плохо продумана социальная инфраструктура, не созданы условия для службы и отдыха офицеров. Существует текучка кадров. Около 2% техники ежегодно устаревает», — заявил Постников. Тем не менее, по информации командующего, наметилась тенденция к снижению числа происшествий и нарушений: за пять месяцев текущего года на 8% к уровню того же периода 2006 года.

Представляя журналистам нового военкома Красноярского края Юрия Серкова, Постников отметил высокие профессиональные навыки бывшего военного комиссара Николая Ивченко, его ответственность и добросовестность, сообщил, что Ивченко вынужден был покинуть свой пост в соответствии с плановой ротацией кадров, и выразил уверенность, что с новым руководителем военкомат региона не станет проблемой для СибВО.

Добавим, новое место службы генерала Ивченко — Новосибирская область, где он также займёт пост военного комиссара региона.



Сейчас на главной