Власти Красноярска призвали горожан вернуться к семейным традициям

Власти Красноярска призвали горожан вернуться к семейным традициям и обычаям. Такое заявление сделал заместитель главы города Василия Куимов в своем выступлении на первом муниципальном родительском форуме «Семья и дети моего города», который проходит сегодня в Красноярске.

По словам Куимова, успешная семья — это семья, где дети чувствуют себя уютно, где заботятся об их здоровье, помогают учиться, и где можно делиться проблемами и радостью. «Красноярцы должны соблюдать традиционные семейные ценности», — подчеркнул Куимов, — и администрация города старается помочь в этом: развивает физкультуру и спорт, проводит различные конкурсы, посвященные семье, материнству».

Начальника департамента социальной политики муниципалитета поддержал протоирей Красноярской епархии Русской православной церкви отец Андрей. «В современном обществе считается, что семья мешает общественному прогрессу, — сказал отец Андрей, — хотя на самом деле, если на краю пропасти — семья, то и весь мир на краю пропасти».

Стоит отметить, что в краевом центре функционирует более 200 общественных организаций, деятельность которых направлена на поддержание семейных ценностей.