Версия для печати

В ОАО «Евразруда» завершился первый этап конкурса профессионального мастерства

В филиалах ОАО «Евразруда» завершился первый этап конкурса профессионального мастерства «Лучший молодой рабочий по профессии-2007», целью которого является повышение профессионального уровня молодых рабочих в возрасте до 30 лет, привлечение их к активному участию в решении производственных задач, повышение престижности рабочих профессий среди молодежи.

В конкурсе приняло участие около 300 представителей всех филиалов компании, расположенных в Красноярском крае, Кемеровской области и республике Хакасия. Они состязались в 11 номинациях, таких как: проходчик, крепильщик, машинист конвейера, машинист буровой и вибропогрузочной установки, электромонтер, электрогазосварщик, водитель БелАЗа и других. Участники продемонстрировали жюри знания теории по специальности, ресурсосбережению, охране труда и окружающей среды. Показали практические навыки, где оценивались качество выполненной работы, соблюдение технических и технологических требований, норм времени и правил техники безопасности.

По итогам первого этапа в каждом филиале были определены победители и призеры конкурса. Все они были отмечены дипломами и денежными премиями в размере от 2000 до 4000 рублей.

Лучшие молодые рабочие филиалов компании примут участие во втором, межфилиальном туре конкурса. 17 мая в Абагурском филиале встретятся представители смежных профессий, а 22-24 мая за звание «Лучший молодой рабочий-2007» на базе Абаканского филиала будут бороться представители «подземных профессий». Конкурсантам, чья специальность связана с открытыми горными работами, предстоит соревноваться 29 мая на базе Ирбинского филиала.

Победителей второго этапа конкурса наградят дипломами, денежными премиями, спецодеждой с символикой ОАО «Евразруда». Отметки о победе в конкурсе будут занесены в их трудовые книжки. Кроме того, победители межфилиального этапа конкурса примут участие в конкурсе «Лучший молодой рабочий по профессии среди предприятий «Евраз Груп», а также смогут рассчитывать на повышение разряда либо на доплату за профессиональное мастерство.



Сейчас на главной