В Норильске задержаны подозреваемые в краже сплавов на 8 миллионов рублей

В Норильске задержаны подозреваемые в краже сплавов на 8 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края.

14 мая сотрудниками УБОП ГУВД по краю совместно с сотрудниками ОБЭП УВД по Норильску в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе трассы Норильск-Алыкель в одном из гаражных боксов задержана группа лиц, подозреваемых в краже. Мужчины 1960, 1966, 1972, 1976, 1979 и двое — 1982 г.р. загружали в автомашину «Камаз» из гаража сплав цветных металлов. На месте происшествия милиционерами обнаружена и изъята продукция Надеждинского металлургического завода ЗФ ОАО ГМК «Норильский никель» — медно-никелевый файнштейн (сплав цветных металлов) в количестве 12 тонн на общую сумму более 8 миллионов рублей. Наряду с цветными металлами (никелем, медью, кобальтом) сплав содержал также и драгоценные металлы — золото, серебро, палладий, родий, рутений, иридий на сумму более 900 тысяч рублей.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется расследование.