Версия для печати

В Красноярске появятся новые спортивные сооружения

Открывал этап по традиции Петр Пимашков: в компании юных любителей спорта он проехался на велосипеде по одной из трасс, а затем вместе с работниками администрации участвовал в так называемом  VIP-заезде. Затем для любителей общегородских зарядок прошел фитнес-марафон. Перед красноярцами выступали лучшие инструкторы города.

На мероприятии состоялась презентация тропы здоровья — спортивно-развлекательного туристического праздника. Всем желающим необходимо было преодолеть дистанцию с препятствиями туристического типа — пройти болото, переправиться через реку на катамаране и байдарке, перейти навесную переправу. На протяжении всего дня участников и гостей праздника развлекали лучшие творческие коллективы города, а также приглашенная московская певица, звезда шансона Наталья Штурм. Вместе с Натальей Штурм мэр Пётр Пимашков спел одну песню, вызвав бурю восторга у зрителей. Всего, по заявлению мэра, в прошлом году в этапе "Стартуют все" приняли участие 30 тысяч человек.

Напомним, в рамках открытия конкурса Красноярск принял участие во Всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию "Российский Азимут". Красноярск стал одним их 60 городов России, в котором проводится такая акция в поддержку Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Всего в этой акции по России примут участие 220 тысяч человек.



Сейчас на главной