Версия для печати

В Бородинском ПТУ компании СУЭК введен в эксплуатацию комплекс электрической централизации модульного типа

Праздничный лозунг, разноцветные шары и преграждающая путь красная лента – так встретил гостей готовый к пуску новый пост электрической централизации.

«Готовиться к установке модулей, из которых смонтирован этот пост ЭЦ, начали еще в 2006 году. До наступления холодов, собственными силами за счет внутренних резервов произвели необходимые земляные работы, подготовили площадки, проложили кабели для подключения напольного оборудования устройств СЦБ и связи», – отметила на открытии Директор ПТУ Наталья Новикова. По ее словам, этого дня железнодорожники ждали почти год. Модули поступили в феврале, и были установлены на уже заложенные фундаменты. Всего лишь два месяца понадобилось железнодорожникам для того, чтобы подготовить новое оборудование к работе.

По словам заместителя начальника службы СЦБ Владимир Сильченко, оборудование очень интересное, с новейшими технологиями, все новой модификации. На любые отклонения или ошибки в монтаже указывается сразу. При аварийных ситуациях отключить питание релейной может с пульта дежурная. Здесь и светофоры с резервным питанием: перегорела лампа – включается резерв. Напольное оборудование на километровом участке тоже модернизированное, что позволяет организовывать движение быстро и безопасно.

Добавим, сегодня восточно-обменный пост – это сложное хозяйство, мини-станция с 22 стрелками. Организация движения локомотивного парка и составов, путевой техники, осуществляется по суперсовременным технологиям СЦБ. Здесь же, на втором тупике, расположен пункт технического обслуживания составов (ПТО), где при необходимости производятся мелкие ремонты думпкаров и тепловозов, а также передвижной топливозаправщик, приспособление для поливки думпкаров.



Сейчас на главной