Версия для печати

«Справедливая Россия» лишилась лидера

Как сообщила ИА «Пресс-Лайн.ru» заместитель председателя краевого отделения «СР» Татьяна Волоткевич, такое решение принял президиум партии в Москве. При этом Волоткевич отказалась давать какие-либо комментарии по этому поводу, сославшись на то, что кадровая политика — внутреннее дело партии. «Мы не должны устраивать публичную порку наших сотрудников. Это не в интересах партии и не в интересах самого Иванова. Наши кадровые изменения не должны волновать население, так как один человек не делает политику партии»,- отметила Волоткевич. Она также сообщила, что сейчас сама является исполняющей обязанности председателя КРО «СР». «Всё в соответствие с уставом, так как я — первый заместитель председателя», — заявила Волоткевич. На вопрос, намерена ли она стать постоянным лидером партии, красноярский политик ответила категорическим «нет» и также отказалась от комментариев.

Между тем, по данным агентства, президиум Центрального совета партии признал работу регионального отделения «Справедливой России» в Красноярском крае по подготовке и проведению выборов в региональное Законодательное собрание неудовлетворительной.

"Именно вмешательство «столичной команды» во время выборов, ломка ими первоначально утвержденной избирательной стратегии партии в крае, способствовала тому, что «Справедливая Россия» в Красноярском крае не набрала более высокого результата. Глубинные корни данной ситуации лежат, как всегда, в политических разборках и подковерной борьбе в центральном руководстве «Справедливой России», пытающейся оправдать свои промахи и ошибки недоработками партийных организаций на местах, и, как всегда, по московскому обыкновению, «свалить все с больной головы на здоровую», — сказал "Пресс-Лайну" один из представителей КРО СР.

 

«Московское  вмешательство может привести к маргинализации партии накануне выборов в Госдуму РФ в декабре 2007 года, к потере уже достигнутых показателей», — добавил партиец.

Напомним, региональное отделение партии «Справедливая Россия» было создано в середине декабря 2006 года. По итогам выборов в Законодательное собрание в краевой парламент прошли семь «эсеров». "Справедливороссов" опредили коммунисты и "Единая Россия".



Сейчас на главной