Версия для печати

Специалисты службы занятости обсудили программу оказания господдержки по программе Переселения

В совещаниях приняли участие представители агентства труда и занятости населения, агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения, агентства образования, агентства профессионального образования и науки, Управления федеральной миграционной службы по Красноярскому краю.

Основная задача участников совещания – проверка готовности территорий к приему соотечественников, желающих трудиться в Красноярском крае.

Хотя краевая программа оказания содействия добровольному переселению в Красноярский край соотечественников, проживающих за рубежом, еще не утверждена, в агентство труда и занятости, которое назначено уполномоченным органом, ответственным за координацию работы по реализации программы, уже поступило 61 обращение от жителей Казахстана, Узбекистана, Украины, Германии, Израиля, Эстонии, желающих переехать в Красноярский край.

В межведомственных совещаниях участвуют главы районов, которые сообщили о готовности принять соотечественников, а также работодатели, предоставляющие для них рабочие места. Подобные совещания уже прошли в Бирилюсском, Манском, Енисейском районах, в Ачинске и Сосновоборске. Также планируется их проведение в Балахтинском, Каннском и Рыбинском районах. Всего будут проверены 17 территорий Красноярского края на возможность предоставления жилья, медицинского обслуживания и пр.



Сейчас на главной