Версия для печати

Специалисты компании «В-Сибпромтранс» предотвратили пожар

По его словам, из-за ухудшения метеорологических условий в области действуют несколько лесных пожаров. Усиление ветра до 17 м в секунду с порывами до 25 м привело к тому, что в ряде близлежащих районов выросло количество пожаров очагового характера.

Александр Юрков рассказал, что пожар на участок Ангарского ЛЗУ пришел со стороны поселка Бидога, с территории лесного предприятия. Из-за сильного ветра верховой огонь по траве быстро дошел до бывшего места выгрузки мазута, в 50 м от ЛЗУ, где произошел взрыв и возгорание остатков мазута. Огонь перебросился через дорогу и начал распространяться в сторону территории ЛЗУ.

«Услыхав взрыв, наша противопожарная комиссия выехала к месту пожара для оценки обстановки. Увидев, что огонь с большой скоростью по сухой траве перемещается к забору ЛЗУ, члены комиссии приступили к тушению, а водителя отправили за организацией помощи. В считанные минуты подъехали работники Ангарского ЛЗУ, и подошел трактор ТТ-4. Отбив пожар от своего забора, мы начали помогать Водоочистному предприятию», — сообщил Юрков.

После приезда пожарной команды совместными усилиями были затушены подъездные пути Ангарского ЛЗУ и пути соседнего предприятия Химпром.

По словам Александра Юркова, сегодня серьезной опасности распространения огня нет. На предприятии создана дежурная противопожарная группа во главе с главным механиком. Подготовлена заправленная водой автоцистерна, на случай локализации возможного возгорания.

Добавим, в настоящее время в Иркутской области, так же, как в Красноярском крае и республике Хакасия, введен особый противопожарный режим. Он отмечен дополнительными требованиями пожарной безопасности, также введены ограничения по въезду в лес, усилена охрана общественного порядка. Сделано это в связи с тем, основная причина весенних пожаров связана с человеческим фактором — неосторожным обращением с огнем и наличием сухой травы.



Сейчас на главной