Версия для печати

Шведы запустят лесопильный завод в Красноярском крае

Инвестиционные группы Varyag Resources AB и Vostok Nafta Investment Ltd (обе — Швеция) завершили сделку по приобретению Ангарского лесоперерабатывающего комбината в Красноярском крае. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил заместитель губернатора региона Андрей Гнездилов. На базе ЛПК уже создано новое предприятие — ООО «Богучанский лесоперерабатывающий комбинат».

По оценкам, сумма сделки составила примерно три миллиона долларов. Varyag Resources AB и Vostok Nafta Investment Ltd намерены инвестировать в ЛПК более 10 миллионов долларов в течение ближайших месяцев. Это позволит начать производство продукции до конца 2007 года. В следующем году комбинат сможет выпускать до 100 тысяч кубометров пиломатериалов из местного лесного сырья.

По оценкам Гнездилова, приобретение шведскими группами ЛПК свидетельствует о возросшем интересе инвесторов к лесным ресурсам края, что в немалой степени обусловлено позицией региональных властей, сформировавших четкие и прозрачные механизмы работы с лесопромышленниками края.



Сейчас на главной