Версия для печати

Сегодня в Красноярске подпишут меморандум о формировании семейных ценностей

Как сообщили «Пресс-Лайну» инициаторы проекта — представители Центра национальной славы России и ветеранской организация краевого отделения Союза журналистов РФ — это беспрецедентная для России. На протяжение четырёх месяцев меморандум обсуждался на «круглых столах» с участием представителей медиа-сообщества и в Интернет-пространстве.

Помимо меморандума (memorandum — напоминание, лат.), являющегося, по существу, декларативным документом, редакторы смогут обнародовать личные обязательства по нераспространению руководимыми ими СМИ пропаганды вседозволенности, эгоизма, насилия и, напротив — по продвижению ценностей семьи, выраженных в появлении или закрытии конкретных рубрик, увеличения количества публикаций, объёма вещания, печатных площадей под данные темы. Первыми подписантами меморандума стали руководители краевых телеканалов: Пётр Константинов и Ирина Долгушина. На КГТРК в субботнем эфире в программе «Открытая студия» организаторы акции расскажут о её задачах и ожидаемых результатах. Один из них заключается в том, что начинание Красноярского края подхватят другие регионы, и в будущем медиа-пространство России будет очищено от разврата и насилия. Подписать меморандум могут руководители всех СМИ, РА считающие, что реализация данной задачи возможна, и что логично начинать с собственной редакции или компании.

На подписание меморандума приглашены эксперты: Василий Куимов и Владислав Жуковский — руководители городского комитета по общественной нравственности; чиновники краевой и городской администрации, курирующие СМИ, РА и общественные организации; представители духовенства; а также те, на чью защиту встают общественные организации: семьи, родители, учителя.

После подписания меморандума бланк с текстом и подписями первых лиц СМИ, РА будет размножен, роздан всем подписантам и ведомствам, отвечающим за информационную политику в крае, а также передан в краеведческий музей как исторический документ.

Замкнутый круг, когда общество обвиняет СМИ в потакании самым низменным проявлениям человеческого бытия, а СМИ в ответ обвиняют общество в востребованности именно такой информации, нужно пытаться размыкать, ведь по сути, СМИ — часть того же общества, журналисты — чьи-то мамы и папы. Без осознания этого демографический коллапс в нашей стране неизбежен. 



Сейчас на главной