Версия для печати

«Роснефть» закрепилась на топливно-энергетическом рынке Красноярского края

Комментируя итоги совещания, президент НК «Роснефть» Сергей Богданчиков заявил, что отношения между руководством компании и администрацией края «давние, конструктивные и позитивные».

По его мнению, тот инвестиционный фон, что создан властями на территории региона, является одним из лучших в Российской Федерации. Богданчиков рассказал, что на совещании обсуждалось много вопросов, но главные из них касались дальнейшего развития компании «Ванкорнефть» и вновь приобретенных в мае 2007 года активов. Речь идет об Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (Ачинский НПЗ) и ОАО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» (ВСНК), 70,78% акций которой на сегодняшний день принадлежат НК «Роснефть».

«К концу 2007 года на освоение Ванкорского месторождения будет потрачено около 3 млрд долларов США, и уже в 2008 году мы приступим к добыче нефти на этом участке, реализация проекта идет по графику. Инвестиции в реконструкцию Ачинского НПЗ составят сотни миллионов долларов США. А что касается ВСНК, мы сейчас оцениваем ситуацию, но уже к осени сообщим о тех планах и программах, по которым компания будет развиваться», — сообщил Сергей Богданчиков.
Так же он отметил, что в целом результатами переговоров очень доволен.



Сейчас на главной