Версия для печати

Работа морского порта Дудинка приостановлена в плановом порядке

Работа морского порта Дудинка (Красноярский край) приостановлена в плановом порядке в связи с началом весеннего паводка на реке Енисей. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ГМК «Норильский никель».

15 мая уровень воды в порту «Дудинка» достиг отметки, при которой работа порта временно приостанавливается. В связи с этим, согласно регламенту работы порта, краны и перегрузочная техника выведены с морских причалов порта и подняты на безопасную высоту на время паводка. Начало работы порта «Дудинка» в штатном режиме планируется в середине июня.

Сезонная приостановка работы порта происходит ежегодно в середине — конце мая и продолжается примерно в течение месяца. ОАО «ГМК «Норильский никель» продолжает исполнение своих обязательств перед потребителями вне зависимости от сроков начала и окончания плановой приостановки.

Порт «Дудинка» находится в ведении Заполярного транспортного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» и эксплуатируется одновременно как морской и речной порт. Через Дудинский порт осуществляется отгрузка продукции ГМК «Норильский никель» и доставка в Норильский промышленный район промышленных грузов, продовольствия и товаров народного потребления.



Сейчас на главной