Версия для печати

Предприятия «Евраз Груп» готовятся к летнему оздоровительному сезону

На сибирских предприятиях «Евраз Груп» – ОАО «ЗСМК», ОАО «НКМК» и ОАО «Евразруда» – завершается подготовка к летнему оздоровительному сезону. Ожидается, что с июня по сентябрь на отдых и лечение в детские лагеря и санаторно-курортные учреждения страны и региона будет направлено более 4 тысяч детей работников двух металлургических комбинатов и «Евразруды». В программе оздоровления также семейный отдых и туризм, активный отдых, в том числе спортивно-туристские программы, а также оздоровление по путевкам «Мать и дитя».

Дети горняков и металлургов отдохнут и поправят здоровье в кузбасских оздоровительных лагерях «Солнечный», «Олимп», «Металлург», хакасских «Горном кристалле» и «Багульнике» (г. Абаза), а так же в санатории «Тимуровец» на берегу Обского моря (Новосибирская область). Кроме того, ребятишки побывают в санатории «Славино», оздоровительном лагере «Увал», дети работников НКМК – в оздоровительных лагерях им. 60-летия Кузбасса, им. В. Дубинина (г. Бердск), «Зеленая улица» (г. Новосибирск») и других. Дети горняков и обогатителей Евразруды – в оздоровительных лагерях «Тесь», «Солнечный» (Красноярский край), «Беломорье» (Кемеровская область), им. Гагарина (г. Салаир) и др.

Для активного отдыха юным горнякам будет предложен также комбинированный парусно-пейнтбольный тур по маршруту «Беловское водохранилище – Шерегеш», отдых на турбазе «Медвежонок» (пос. Шалым, Таштагольского района), включающий в себя сплавы по горным рекам и конно-пешие походы.

По путевкам «Мать и дитя» запсибовцы отдохнут в санаторно-курортных учреждениях Кузбасса («Славино», «Увал»), Новосибирской области («Лесная сказка», «Сибиряк»), Хакасии («Саянская благодать»), а также на Черноморском побережье, в санатории «Россиянка» (г. Анапа). Работники НКМК с детьми – в санаториях «Барнаульский» (Алтайский край), «Парус» (Новосибирская область), «Кудепста» (г. Сочи), в санаториях-профилакториях «Ромашка» (Таштагол) и «Абазинский» (республика Хакасия). В рамках активного семейного отдыха НКМК-овцы смогут отправиться в туристический поход по Горному Алтаю, на базы отдыха в Зенковский парк (г. Прокопьевск), «Мрас-Су» (г. Мыски), «Голубое озеро» (г. Бердск).

Основные приоритеты при заключении договоров с тем или иным оздоровительным учреждением – высокое качество обслуживания, разнообразие форм организации досуга и безопасность отдыхающих. По условиям действующих коллективных договоров, работники оплачивают только 10% от полной стоимости путевки. Так, например, путевка в детский оздоровительный лагерь обойдется родителям – работникам сибирских предприятий «Евраза» в среднем в 900-1000 рублей.



Сейчас на главной