Версия для печати

Пожарные, принимавшие участие в эвакуации людей, будут награждены

Об этом сказал начальник управления Совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Ковригин.

Он отметил, что произошедший 3 мая пожар под Минусинском был самым крупным за последние годы. Тушить верховой огонь под шквальным ветром брандмейстеры не могли, и пожар распространялся стремительно.

«Рядовой состав в этой ситуации проявил себя очень хорошо. Пожарные быстро организовали эвакуацию и буквально спасли людей из огня, выставив заградительный барьер из машин. Если бы они не сделали это своевременно, погибших было бы значительно больше», — сообщил Ковригин.

По словам Ковригина, губернатор края Александр Хлопонин дал распоряжение о подготовке соответствующих документов для того, чтобы отличившиеся пожарные были представлены к различным наградам.

Напомним, пожар в Минусинском районе распространился на площадь в более чем 20 гектаров, выгорело несколько дачных посёлков, несколько десятков семей потеряли жильё, погибли шесть человек, ещё один числится без вести пропавшим.



Сейчас на главной