Версия для печати

Победители красноярского конкурса по охране труда получили заслуженные награды (Фото)

В конце апреля администрация города подвела итоги смотра-конкурса за 2006 год. В нем приняли участие 496 организаций различных отраслей и форм собственности, с численностью работающих более 180 тыс. человек. Это 42 промышленные организации, 29 организаций строительства, 65 учреждений образования, 47 учреждений здравоохранения.

Лучшими стали 60 организаций, занявшие 1, 2 и 3 места в 20 производственных группах. Победителями среди администраций районов в Красноярске на лучшую организацию работ по охране труда лучшими были признаны: администрация Ленинского района — 1 место, Советского и Железнодорожного районов, разделившие 2 место, и Октябрьского района, занявшая 3 место.

В числе победителей — ОАО «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова», ОАО КЗХ «Бирюса», ОАО «Красноярский завод синтетического каучука», ОАО «Красноярский хлеб», ОАО «Красноярский речной порт», Красноярский ЭВРЗ — филиал ОАО «РЖД», ОАО «В-Сибпромтранс» и Красноярский Узел (филиал ОАО «В-Сибпромтранс»), ОАО «Сибцветметгазоочистка», ОАО «ДАК», а также 20 муниципальных организаций.

Как заметил на торжественном мероприятии первый заместитель главы города Константин Филиппов, «Красноярск — город высокой культуры и высокоразвитого производства, и труд в нашем городе не должен быть пещерным и первобытным. Но пока такие факты имеют место. Например, в строительной отрасли падают башенные краны. Они создают угрозу не только строителям, но и рядовым жителям. На предприятиях происходят пожары и взрывы. Однако стоит отметить, что сейчас существует тенденция к снижению производственного травматизма. В этом есть заслуга глав районов, депутатов городского Совета, руководителей объединения промышленников и предпринимателей, руководителей всех предприятий, которые работают в направлении улучшения условий труда своих сотрудников».

Стоит отметить, что некоторые компании на протяжении нескольких лет удерживают лидерские позиции, что доказывает уровень их стабильности. Компания «В-Сибпромтранс» становится победителем в номинации «Транспорт» в четвертый раз. Генеральный директор предприятия Геннадий Лапунов так прокомментировал ситуацию: «Мы постоянно вкладываем дополнительные деньги в охрану труда, в соцпакеты, обновляем коллективный договор. В 2006 году по сравнению с 2005 сумма, потраченная на это, значительно выросла. Кроме того, мы помогаем нашим пенсионерам (их у нас около тысячи), ежемесячно выплачиваем им дополнительные пенсии. А тем, кто ещё работает, перечисляем в пенсионный фонд деньги на будущее.

Традиционно очередные итоги городской смотр-конкурс на лучшие условия и охрану труда будут подведены ровно через год. Так что современным работодателям снова представится возможность продемонстрировать уровень работы, направленной на самый главный производственный ресурс — человека.

vspt11   lapunov000
lapunov11
vspt00

Фото Олега Кузмина



Сейчас на главной