Версия для печати

Неудобных маршруток больше не будет на дорогах Красноярска.

Неудобных маршруток  больше не будет на дорогах Красноярска. Об этом заявили представители мэрии на внеочередной сессии городского совета депутатов. По данным администрации города, в 2006 году коммерческие перевозчики приобрели 124 автобуса. В этом году планируется приобрести еще 500. Половину из них — за счет муниципалитета, другую — за счет частных инвесторов. По мнению Петра Пимашкова, это больше, чем город купил за последние 18 лет. Администрация активно занимается обновлением муниципального транспорта, оптимизацией маршрутной сети, устраивает кардинальную реконструкцию дорог.

По подсчётам чиновников, за последний год деловая активность красноярского населения повысилась, что привело к  увеличению объема перевозок пассажиров и расширению маршрутных сетей, резко возросло количество личного (в Красноярске на каждые 100 семей приходится 62 автомобиля) и общественного транспорта. Это говорит о необходимости строительства новых транспортных магистралей. Сейчас федерация планирует выделить Красноярску на ремонт дорог дополнительно 500 млн рублей. Основные же средства на ремонт и строительство дорог выделяет краевой и городской бюджет. В 2007-2008 годах планируется отремонтировать и расширить более 200 магистралей города.

Кроме того, намеченное строительство объездной дороги вокруг Красноярска, которая позволит пропустить большегрузные автомобили в объезд города.



Сейчас на главной