Версия для печати

На празднование Дня города в Красноярск прибудет делегация из Сан-Франциско

Напомним, в этом году исполняется 200 лет кругосветной экспедиции командора Николая Резанова. В связи с этим глава города принял решение пригласить из Сан-Франциско (США, штат Калифорния) делегацию мэрии и местных «резановедов».

В составе делегации  Красноярск посетит известная в Америке писательница и исследователь истории командора Рязанова Ева Иверсен. Она привезет на красноярскую землю кусты кастильской розы, которые будут высажены у памятника командору, воду из залива Сан-Франциско и землю с могилы Кончиты Аргуэлло. Кроме того, гостья пройдет по улицам города в составе карнавального шествия в старинном наряде. Именно такие костюмы увидел знаменитый путешественник во время своего посещения Калифорнии.

Также в составе делегации в Красноярск приедет Леонид Находкин, председатель совета директоров Объединенной гуманитарной миссии города Сан-Франциско. Как и Ева Иверсен, он готов выступить перед школьниками и студентами с лекциями о Николае Резанове и «русской» Америке.

Отметим, что с собой Леонид Находкин пообещал привезти флаги Сан-Франциско, Калифорнии и копию двухсотлетнего флага «русской» Америки.



Сейчас на главной