Версия для печати

Красноярские студенты встанут на защиту памятников архитектуры

Как сообщили в региональном агентстве культуры, будущие художники и музыканты — студенты Красноярского художественного училища имени Сурикова и Красноярского училища искусств — в звуках и красках выразят свой протест против самоуправства застройщиков центра города, средствами искусства они выступят в защиту исторического наследия Красноярска, а также в поддержку Краевого научно-учебного центра кадров культуры, чьи интересы и законную собственность «перепахали» ретивые строители.

Напомним, по адресу Сурикова, 19, с многочисленными нарушениями закона, ОАО «Акватик» ведет строительство офисного здания. Несмотря на предписание Росохранкультуры приостановить строительство, работы  идут самыми ударными темпами. Застройщики просто отмахиваются от исков, постановлений и предупреждений.

Сегодня на фасаде здания, расположенного во дворе музыкальной школы и принадлежащего центру кадров культуры, студенты художественно изобразят удручающую картину произвола, которому подвергаются в Красноярске исторические места и памятники архитектуры. Будущие художники изобразят на стенах здания то, каким они видят и каким бы хотели запомнить родной Красноярск. Будущие музыканты поддержат протест исполнением классических мелодий.



Сейчас на главной