Версия для печати

Красноярские предприниматели отказываются торговать эстонскими рыбными консервами

Руководство сети супермаркетов «Каравай» сегодня озвучило своё отношение к событиям в Эстонии. Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, «коллектив возмущен действиями эстонских властей. Воины, погибшие во время военных действий, заслуживают уважения, на какой бы стороне они не сражались. Позиция компании по отношению к событиям в Эстонии однозначна: мы против демонтажа памятника Воину-Освободителю и  считаем подобные действия недопустимыми. В связи с этим в компании принято решение о приостановке реализации в сети универсамов товаров эстонского производства».

Добавим, в сети универсамов "Каравай" эстонская продукция была представлена товарной группой "рыбные консервы".

Вместе с тем, в сети красноярских гипермаркетов «АЛПИ» заявили, что не готовы высказать свое мнение о торговле эстонскими товарами.

В других торговых сетях «Пресс-Лайну» сообщили, что «практически не имеют в реализации эстонских товаров, а ранее бывшие в продаже эстонские шпроты давно заменены латвийскими и санкт-петербургскими».

По данным Красноярскстата, в минувшем году Эстония импортировала в Красноярский край товаров на 4 миллиона 433 тысячи долларов США, это около 0,5 процента от стоимости всего импорта в регионе за 2006 год.



Сейчас на главной