Красноярские компании будут сотрудничать с центром занятости СФУ

В брифинге приняли участие сотрудники компаний «Ситалл», сеть гастрономов «Красный Яр», «МегаФон», «Тренинг Холл», «Атлантик Моторс», «Илан» и центр занятости СФУ.

Потенциальные работодатели выпускников СибФУ обсуждали методы сотрудничества с вузом. По их словам, в подборе молодых специалистов возникают большие трудности, в связи с этим, центр занятости должен выступить как посредник между рынком и выпускниками. В то же время, компании готовы предоставлять студентам спецкурсы для повышения уровня образования с ориентиром на рыночные запросы.

В рамках сотрудничества центра занятости института естественных и гуманитарных наук СФУ с ведущими компаниями Красноярска и Красноярского края планируется привлечь специалистов компаний к разработке тематик курсовых, дипломных работ, их рецензированию. Это позволит бизнесменам составить более полное представление о содержании и уровне подготовки выпускников нашего университета и рассмотреть наиболее талантливых выпускников в качестве кадрового резерва своей организации.

Отметим, что все работодатели проявили желание участвовать в «Днях карьеры», которые проводит центр занятости института естественных и гуманитарных наук СФУ, пополнять банк вакансий и предоставлять возможность прохождения практики.