Версия для печати

Красноярские чиновники наденут костюмы «коротышек»

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, 100 представителей управления образованием будут представлять героев знаменитой детской сказки Николая Носова «Незнайка и его друзья». «Возглавят шествия десять Знаек, в строгих черных костюмах, в белых рубашках, модных галстуках и роговых очках, которые оказались очень похожи на строгих директоров наших школ. За ними стройными рядами пройдут работники медицины, без которых общество просто не может существовать,  — Пилюлькин и молоденькие стройные медицинские сестры в белых халатиках. Охотники Пульки и их марионетки — собаки Бульки — по сути очень напоминают «охотников за знаниями» в камуфляжных костюмах цвета «хаки» и с ружьями на плече. Винтики и Шпунтики в джинсовых комбинезонах и плавательных очках, и, наконец, самые веселая и беззаботная публика, которая очень любит развлечения и всякие «приколы» — коротышки в шортах и юбочках с детскими дудочками, свистками и аппаратиками для пускания разноцветных мыльных пузырей», — сообщили в администрации Кировского района.

Середину колонны решено обозначить огромной связкой гелиевых шаров красного, оранжевого и желтого цветов, символизирующих солнце. Их понесут юноши в белых или черных костюмах. По краям колонны пойдут сотрудницы детских садов в ярких разноцветных платьях и пелеринах солнечной гаммы с воздушными шарами.

Самый главный участник шествия — Незнайка — поедет на машине-лужайке Цветочного города из тюльпанов, петуний, флоксов и т. д. В центре машины в своей синей шляпе и с большим барабаном Незнайка в свите ромашек и колокольчиков с музыкальными инструментами: гитарой, гармоникой, дудочкой, литаврами, саксофоном и скрипкой. Шляпы и большие башмаки дополнят яркие костюмы героев.



Сейчас на главной