Версия для печати

Госдума будет работать на Красноярский край

Губернатор напомнил, что в 2008 году завершается переходный период формирования нового субъекта РФ, и поскольку федеральный бюджет принимается уже на три года, очень важно, чтобы в нем в полном объеме были учтены средства на реализацию делегированных единому краю полномочий. Недавнее послание Президента России расширяет поле совместной работы администрации края и законодателей, предлагая региону активно участвовать в каждой из предложенных главой государства программ.

"Для единого края, который ставит перед собой масштабные амбициозные задачи, — подчеркнул Александр Хлопонин, — очень важна поддержка законодателей на федеральном уровне. Такая поддержка должна помочь нам максимально использовать имеющиеся ресурсы для включения приоритетных краевых объектов строительства и реконструкции в федеральную адресную инвестиционную программу".

"В федеральной казне много нераспределенных, зарезервированных по различным статьям средств, — также отметил губернатор. — И сегодня стоит задача — активно и плодотворно для всего Красноярского края поучаствовать в их распределении".

Участники совещания выразили готовность в интересах Красноярского края подготовить поправки к проекту федерального бюджета на 2008-2010 годы с тем, чтобы судьба реализуемых на территории нового субъекта Федерации приоритетных региональных и федеральных программ была успешной.



Сейчас на главной