ГМК «Норильский никель» приобретёт акции LionOre Mining International Ltd. по цене 21,50 канадского доллара за каждую

Сегодня ОАО «ГМК «Норильский никель» объявило о том, что документы с официальным предложением о приобретении всех выпущенных обыкновенных акций компании LionOre Mining International Ltd. («LionOre») (тикер на Фондовой бирже Торонто и Австралийской фондовой бирже: «LIM», на Лондонской фондовой бирже: «LOR», на фондовой бирже Ботсваны: «LIONORE») по цене 21,50 канадского доллара за одну обыкновенную акцию LionOre были переданы в канадский регулирующий орган по ценным бумагам.

«Норильский никель» также подтверждает, что компания получила список акционеров LionOre. Полная версия предложения, включая комплект документов о приобретении акций, будут официально направлены зарегистрированным акционерам LionOre сегодня, 8 мая 2007 года.

Предложение будет действительно для принятия до 20:00 по времени Торонто, в понедельник, 18 июня 2007 года, в случае если оно не будет продлено или отозвано.

«Норильский никель» также объявляет о том, что компания подала официальные запросы на получение согласований регулирующих органов в соответствующих юрисдикциях, включая Канаду, Австралию, Южно-Африканскую Республику и европейские страны.

Напомним, 3 мая 2007 года «Норильский никель» объявил о намерении сделать предложение о приобретении за денежные средства всех выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций компании LionOre за общую сумму приблизительно в 5,3 миллиарда канадских долларов.