Финляндия дала добро «Норильскому никелю»

По сообщению пресс-службы ГМК, необходимая документация была предоставлена "Норильским никелем" в антимонопольные органы Финляндии 16 мая 2007 года.

Согласно вынесенному решению, предложение "Норильского никеля" акционерам компании LionOre о приобретении акций компании за денежные средства не создаст и не усилит доминирующего положения "Норильского никеля" и, следовательно, не нарушит конкуренцию на рынке Финляндии, в связи с чем предложение "Норильского никеля" не требует дальнейшего изучения в соответствии с требованиями финляндских законов.

Напомним, 23 мая "Норильский никель" объявил об увеличении цены своего предложения о приобретении всех выпущенных обыкновенных акций LionOre за денежные средства, суммарно составляющего 6,8 млрд канадских долларов. Предложение будет действительно для принятия до 20.00 по времени города Торонто, в понедельник, 18 июня 2007 года, если оно не будет продлено или отозвано.