Александр Хлопонин открыл сессию ЗС края

Первое заседание сессии Законодательного собрания Красноярского края первого созыва открыл губернатор региона Александр Хлопонин. Такое требование прописано в уставе края. А саму сессию до избрания спикера будет вести старейший депутат Валентин Казаченко.
Добавим, сессия проходит в новом зале заседаний ЗС. Для освещения организационной сессии аккредитовалось более 90 журналистов из 40 центральных, региональных и местных СМИ.

Сессии предстоит избрать председателя парламента, его заместителей, руководителей комитетов, решить другие вопросы формирования органов Законодательного собрания Красноярского края. Всего в предполагаемой повестке 15 вопросов. В числе их законопроекты «О количестве депутатов Законодательного Собрания Красноярского края, работающих на постоянной оплачиваемой основе, и порядке замещения соответствующих должностей» и «О статусе депутата Законодательного собрания Красноярского края».

Краевые парламентарии рассмотрят вопрос о фракциях в Законодательном собрании края, обсудят проекты положений об удостоверении депутата Законодательного собрания, аппарате Законодательного собрания края, помощниках депутатов краевого парламента и другие вопросы.