Завтра состоится прощание с Романом Солнцевым

Завтра в Красноярске состоится прощальная панихида с писателем Романом Харисовичем Солнцевым. Известный российский поэт, прозаик и драматург, сопредседатель Союза российских писателей, директор Сибирского филиала Русского ПЕН-центра, президент благотворительного фонда имени В. П. Астафьева, главный редактор литературного журнала "День и ночь" скончался в ночь на 17 апреля на 68-м году жизни после тяжёлой болезни.

На протяжении многих лет Роман Солнцев занимался активной общественной деятельностью, в годы перестройки был избран своими земляками на первый Съезд народных депутатов, где отстаивал интересы сибиряков. Много сил отдавал он работе с творческой молодёжью, преподавал в Красноярском литературном лицее, был организатором и руководителем нескольких семинаров молодых писателей. Благодаря его организаторским способностям и энтузиазму вот уже тринадцать лет регулярно выходит созданный им литературный журнал для семейного чтения "День и ночь".

За достижения в области культуры Роман Солнцев был награждён орденом "Знак Почёта", ему было присвоено почётное звание заслуженного работника культуры России.

Прощание с писателем состоится 19 апреля в 12:00 часов в Доме офицеров (улица Перенсона, 20).