Версия для печати

Зарплата сотрудников «Норникеля» вырастет на 25%

В Заполярном филиале компании «Норильский никель» состоялось ежемесячное заседание комиссии по коллективному договору. Как сообщили в пресс-службе компании, в числе первоочередных вопросов обсуждались вопросы роста заработной платы. Отмечено, что в связи с успешным ходом выполнения производственной программы, реализацией мер по изменению организационной структуры управления, а также с учетом предложений комиссии по коллективному договору в подразделениях основной отрасли — горно-металлургической дирекции — начиная со второго квартала 2007 года уровень оплаты труда будет повышен. Рост заработной платы за апрель в среднем по дирекции составит 25%. Вопросы оплаты труда рассматриваются также по другим отраслевым комплексам.

Намечен план реализации новой программы «Накопительная долевая пенсия» (введена с 13 апреля 2007 года), разработка которой осуществлялась при непосредственном участии членов комиссии по коллективному договору. В силу возложенной на нее задачи — стать серьезным вкладом в формирование дополнительной пенсии каждого работника — реализация программы будет проходить под строгим контролем комиссии.

комиссией также было рассмотрено состояние дел по санаторно-курортному лечению работников компании. В течение последних двух лет различными программами оздоровления воспользовались около 13 тысяч работников и членов их семей. Вместе с тем было отмечено резкое снижение посещаемости оздоровительного комплекса «Валек». Для стимулирования посещаемости с мая 2006 года реализовались экспериментальные программы курсового лечения, однако, к настоящему моменту мощности «Валька» используются только на четверть, а доля пациентов основной целевой группы (работающих в условиях с вредными и тяжелыми условиями труда) сократилось до 13% от общей численности. Исходя из сложившейся ситуации, комиссия рекомендовала перенаправить средства, обеспечивающие финансирование невостребованного комплекса «Валек», на реализацию новой корпоративной программы «Здоровье».

Программа «Здоровье» была введена в действие 1 апреля в «пилотном» режиме. Она предусматривает возможность получения сотрудниками компании компенсации на оздоровление в размере 21 тысячи рублей один раз в три года. Перенаправление средств позволит удовлетворить растущий спрос работников компании на участие в данной программе.



Сейчас на главной