Виталий Бобров: Рост цен на бензин остановить не удастся

Цены на бензин в Красноярском крае вырастут уже после майских праздников. В оптовом звене процесс повышения уже идет. Только за последние два месяца бензин подорожал в этом секторе более чем на 25%. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил заместитель  губернатора региона Виталий Бобров. По его словам, на повышение тренда играют три фактора: рост мировых цен на нефть, снижение экспортных пошлин и сезонность — весной спрос на бензин в стране традиционно увеличивается. На сколько подорожает бензин, пока не определено. Это будет решено в течение ближайших дней. Власти имеют в топливном сегменте только один официальный рычаг влияния — ОАО «Красноярскнефтепродукт». Этот трейдер контролируется администрацией края и имеет достаточно широкую сеть АЗС. Однако уже сейчас предприятие несет убытки. Старые запасы иссякают — приходится покупать горючее по новым ценам. Потому цены на заправках КНП будут увеличены в течение двух ближайших  недель.