Версия для печати

В Шарыпово разрабатывается 10-летняя программа социально-экономического развития города

В Шарыпово прошло совещание о перспективах социально-экономического развития города Шарыпово и Шарыповского района на период до 2017 года с участием губернатора края. На заседании рассматривались проекты, касающиеся перспектив социально-экономического развития не только города и района, но «Березовской ГРЭС» — филиала ОАО «ОГК-4» и ООО «Разрез «Березовский-1».

В ходе обсуждения были затронуты вопросы, касающиеся развития инфраструктуры в районе, создания новых рабочих мест, привлечения в район молодежи, развития малого и среднего бизнеса, экономического сотрудничества с соседними территориями.

«Нельзя делать Шарыпово для Шарыпово, нужно связать Шарыпово с другими городами края. Для этого необходимо ответить на вопрос: «Какое место занимает ваш город в Красноярском крае?», — сообщил губернатор края Александр Хлопонин. — "Мы готовы вкладывать бюджетные деньги в реальные проекты, нашей целью является улучшение качества жизни людей".

Отметим, что комплексная программа социально-экономического развития Шарыпово и Шарыпвского района на период до 2017 года должна быть представлена на согласование в департамент планирования и экономического развития администрации края не позднее 1 июня 2007.



Сейчас на главной