Версия для печати

В Красноярском крае сохраняется миграционная убыль населения

В Красноярском крае население продолжает уменьшаться. По данным Красноярскстата, в 2006 году в регионе сохранилась миграционная убыль населения. Число выбывших превысило число прибывших на 4 тысячи  человек (в 2005 году — на 5 тысяч человек).

Основу миграционных перемещений населения края составляют внутрикраевые перемещения (65,5 процента от общего числа прибывших и выбывших), в которых продолжает сохраняться тенденция переезда сельских жителей в городские поселения. Число лиц, сменивших за год место жительства с сельской местности на городскую, на 2,6 тысячи человек больше, чем обратный поток и на 0,5 тысячи человек меньше по сравнению с 2005 годом.

Среди территорий России, принявших в 2006 году наибольшее число мигрантов из Красноярского края, выделяются регионы Сибирского федерального округа (9,9 тысячи человек, или 41,3 процента от общего числа выбывших в другие регионы России).

В обмене населением с государствами-участниками СНГ число прибывших в край превысило число выбывших на 1,6 тысячи человек. Наиболее значительный миграционный прирост наблюдается с Казахстаном, Киргизией, Узбекистаном,  Арменией  и  Таджикистаном.

Число  эмигрировавших  в страны   дальнего   зарубежья сократилось на 60,2 процента по сравнению с 2005 годом. Из общего числа  выехавших 72,1 процента постоянным местом жительства выбрали Германию.



Сейчас на главной