Версия для печати

В красноярской исправительной колонии для осуждённых открыли видео жалобную книгу

В Красноярской исправительной колонии для осуждённых открыли видео жалобную книгу. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по краю, в женской колонии №22 жалобы и заявления от осужденных администрация принимает в круглосуточном режиме в «кабине гласности», которая выглядит как обычная телефонная кабина, в которой вместо телефонного аппарата находится видеокамера. Осужденные могут обратиться с любым вопросом непосредственно к начальнику колонии. Для этого нужно просто зайти в кабину и закрыть дверь. Видеокамера включается автоматически при движении в помещении. Изображение и звук передаются на монитор, установленный прямо в кабинете у начальника учреждения.

«Кабина гласности» работает в женской колонии с марта. За это время через нее к руководству обратились четырнадцать осужденных.  

Добавим, сегодня в женской ИК-22 отбывают наказание 1200 осужденных. В ГУФСИН отмечают, что по сравнению с другими пенитенциарными учреждениями края меньше всего жалоб поступает именно из этой колонии.

Руководство ГУФСИН намерено распространить этот передовой опыт ИК-22 и установить «кабины гласности» во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Красноярского края.



Сейчас на главной