Версия для печати

В Красноярске задержан мужчина, подозреваемый в нападении на женщину-таксиста

В Красноярске задержан мужчина, подозреваемый в нападении на женщину-таксиста, — сообщает пресс-служба ГУВД края. Преступление было совершено на улице Свердловской ночью 11  апреля.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры, опросив потерпевшую женщину, по «горячим следам» задержали подозреваемого в разбое. Им оказался мужчина 1972 года рождения, ранее судимый за ряд краж, грабеж и разбой.

Как выяснилось, злоумышленник сел в такси возле магазина «Каравай» и попросил водителя довезти его до микрорайона Пашенный, а по дороге заехал на ул. Графитную и зашел в дом. Когда он вернулся в автомобиль, то попросил отвезти его обратно к магазину «Каравай», но по пути назад ему потребовалось заехать в темный двор. Женщина, которая занималась частным извозом уже 3 года, почувствовала неладное, когда мужчина на заднем сидении пересел поближе к ней. Водитель такси стала разворачиваться и быстро выезжать со двора. Когда она обернулась, то заметила, что пассажир заносит руку с ножом для удара. Женщина попыталась защититься, и удар пришелся ей в руки.

Мужчина потребовал деньги. Потерпевшая отдала ему 500 рублей. Забрав деньги, злоумышленник скрылся. Потерпевшая обратилась в расположенный рядом магазин «Каравай», где ей оказали помощь и вызвали милицию.

Сотрудники милиции выехали на ул. Графитную, где и задержали подозреваемого. Он спокойно спал. По его словам, все это произошло на почве длительного распития спиртных напитков. В настоящий момент по факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Ведется расследование.



Сейчас на главной