В Красноярске установят одно из самых больших в Сибири паникадило

Сегодня в храме Архангела Михаила и чуда его в Хонех  Красноярска по благословению Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония планируется завершение монтажа одного из самых больших в Сибире паникадил и его установление в течение дня, — сообщил настоятель храма протоиерей Олимпий Богинский.

«Паникадило — большой светильник, подобный люстре со множеством свечей, свисающий из купола в центральной части храма. Зажигается паникадило в самые торжественные моменты богослужения, означая полноту божественного света открытого Небесного Царства, а также сияние ликов святых Небесной Церкви», — отмечает пресс-служба Красноярской епархии.

Изготовленное по заказу Красноярской епархии за рекордно короткий срок — за 2 недели на художественно-производственном предприятии Русской Православной Церкви «Софрино», семиярусное паникадило уникально: его высота составляет 5,2 метра, вес — 350 кг, а количество свечей — 109.