Версия для печати

В Красноярске полностью развернуто строительство ледового дворца

Основной объем работ по возведению ледового дворца в Красноярске будет завершен до конца 2007 года. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель агентства по строительству и ЖКХ администрации края Евгений Диев.  Диев напомнил, что общая смета инвестиций в проект составляет 490 миллионов рублей. 300 млн из них выделят краевые власти (включая 100 млн на подготовку инженерных коммуникаций), 190 млн  — спонсоры — крупнейшие компании края. По словам руководителя агентства, уже в начале 2008 года строительство дворца планируется закончить. На последнем этапе будут проведены облицовочные работы. Главный ледовый комплекс города будет оформлен в бело-голубых тонах.

Основным помещением ледового дворца станет ледовая арена с параметрами игрового зала 61х30 метров, предназначенная для проведения хоккейных матчей, соревнований по фигурному катанию, культурно-массовых мероприятий.

В состав комплекса также войдут игровой зал для проведения соревнований по волейболу, баскетболу, гандболу и мини-футболу с трансформируемыми трибунами на 350 зрительских мест. Кроме того, проектом предусмотрены скалодром, зал аэробики, зал хореографии, тренажерный зал, раздевалки, тренерские и судейские комнаты, зоны отдыха и кафе для зрителей.



Сейчас на главной