Версия для печати

В Красноярске должник напал на судебного пристава

В Красноярске должник напал на судебного пристава. По данным пресс-служба управления ФССП России по Красноярскому краю, около 7 часов утра судебные приставы в рамках возбужденного исполнительного производства в отношении гражданина Рогач прибыли к месту совершения исполнительных действий, чтобы наложить арест на имущество должника в качестве обеспечительной меры. Должник является поручителем кредитора Сберегательного банка РФ. Сумма задолженности, предъявленная к взысканию с ответчика, составляет  57 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП, в доме гражданина Рогач приставы столкнулись с грубостью и вызывающим поведением должника по отношению к государственным служащим. Судебному приставу Геннадию Давыдову были нанесены телесные повреждения.

Кроме этого, должник, являясь бывшим сотрудником органов внутренних дел использовал прежние связи и вызвал наряд ППС. Сотрудники милиции доставили судебного пристава в Центральный РУВД, где потребовали от него письменное объяснение своих действий, но впоследствии отпустили.

На данный момент судебный пристав уже засвидетельствовал побои, материал в порядке ст. 318 УК РФ «Применения насилия в отношении представителя власти» направлен в прокуратуру. Мера наказания к напавшему должнику предполагает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.



Сейчас на главной