В 2007 году в Красноярске откроется 25 WI-FI точек доступа в Интернет

К 2010 году в Красноярском крае все абоненты компании «Сибирьтелеком» станут пользователями сети Интернет. Как сообщили представители компании, уже третий год на территории региона они внедряют новую технологию под торговой маркой «Webstream» — интернет по телефонной сети. На данный момент этой услугой пользуются около десяти тысяч абонентов «Сибирьтелекома». Подключение стоит от 700 рублей до 1 тысячи 550 рублей. Абонентская плата составляет 90 рублей. В течение 2007 года в Красноярске планируется организовать 25 централизованных точек, предоставляющих горожанам услуги беспроводного Интернета: кафе, гостиницы, крупные рестораны, куда жители Красноярска смогут прийти со своим ноутбуком и спокойно поработать в сети. Компания  также планирует провести волоконно-оптический кабель в каждый дом.

Добавим, что большинство жителей края пользуется услугами телефонной связи именно компании «Сибирьтелеком». Общая емкость городской телефонной сети компании составляет на сегодня почти 483 тысячи номеров, а сельской — 85 тысяч.