Версия для печати

Ущерб от акта политического вандализма для Красноярска превысил 50 миллионов рублей

Ущерб от акта политического вандализма для Красноярска превысил 50 миллионов рублей. Об этом сегодня заявил и.о. главы города Владимир Мурысин. Накануне ночью 526 зданий в краевом центре были обезображены политическими лозунгами, нанесенными несмываемой, по словам Мурысина, краской. Это жилые дома, офисы, магазины, аптеки, государственные и муниципальные учреждения. По оценкам Мурысина, столь крупный ущерб город понес впервые. «Никакие политические амбиции не могут оправдать этот акт вандализма», — подчеркнул он.

Мэрия уже направила в прокуратуру и правоохранительные органы представление о возбуждении по факту вандализма уголовного дела. «Мы обращаемся за помощью и к красноярцам. Возможно, будет принято решение о вознаграждении тех, кто поможет найти злоумышленников», — сказал и.о. главы города.

Владимир Мурысин также выразил удивление действиями милиции. Он напомнил, что патрульно-постовая служба в Красноярске работает круглосуточно, однако никто ничего не видел. «Мы потребуем от правоохранителей навести порядок в городе», — отметил Мурысин.



Сейчас на главной