Сегодня в Красноярске состоялся I весенний форум детской прессы

Сегодня в Красноярске на базе станции юных техников №1 состоялся I весенний форум детской прессы, посвященный официальному открытию редакции районной газеты Ленинского района «Большая перемена». Специальным гостем весеннего форума стал председатель Красноярского городского Совета депутатов Владимир Чащин. По его словам, инициаторами проекта являются дети. «На базе районной газеты ребята развивают творческую активность. Здесь они обучаются журналистике, а выпускники газеты уже стали студентами СФУ, корреспондентами на телевидении и в печатных средствах массовой информации, — рассказал Чащин, — Мы поддерживаем этот проект и будем в дальнейшем поддерживать все инициативы молодежи. И надеемся, что будет дан старт общегородскому движению — развитию детской прессы».

Стоит отметить, что редакция районной газеты «Большая перемена» имеет свою историю. Она издается с 1999 года — уже более восьми лет — и выходит раз в два месяца. За это время школьная газета «Большая перемена» стала районной. И сегодня при поддержке Владимира Чащина у газеты появилась собственная редакция.

Напомним, что мероприятие прошло при поддержке Красноярского городского совета депутатов, администрации Ленинского района и управления образования Ленинского района.