Версия для печати

Пётр Пимашков призвал дорожников к чётко выстроенной работе

Но хочу обратить особое внимание на качество всех выполняемых работ, а также на вопросы безопасности. При строительстве и реконструкции дорог необходимо учитывать пешеходные переходы, благоустройство территорий». Петр Пимашков также определил одну из главных задач хода дорожного строительства  — «максимально четко выстроить работу, чтобы красноярцы испытывали минимальные неудобства в связи с перекрытием улиц».  

Добавим, работа по масштабной реконструкции дорожной сети Красноярска началась в 2005 году. Была разработана комплексная транспортная схема Красноярска до 2015 года и принята краевая программа «Дороги Красноярья».

Ежегодно увеличиваются объемы реконструкции и ввода дорог в Красноярске. За 2006 год удалось отремонтировать и построить в 1,5 раза больше дорог, чем в 2005 году. Была открыта новая 8-полосная магистраль в Советском районе. В этом году будет построено, отремонтировано и реконструировано около 200 улиц (всего в Красноярске 495 улиц).

В адресную инвестиционную программу города на 2007 год включено строительство и выполнение проектно-изыскательских работ по  объектам:

  1. Продолжение реконструкции ул. Игарской (6-полосная магистраль протяженностью 949 метров);
  2. Продолжение реконструкции ул. Шахтеров от ул. Ст. Разина до ул. Березина. (6-полосная магистраль протяженностью 1,3 км)
  3. В связи с реконструкцией этих улиц будут переселены из ветхого жилья 150 семей
  4. Строительство от ул. 9 Мая до ул. Караульной (8-полосная магистраль протяженностью 1186 м.);
  5. Реконструкция проспекта Авиаторов (6-полосная магистраль протяженностью 880 м.);
  6. Завершение строительства пешеходного перехода через ул. Партизана Железняка в районе медицинской академии;
  7. Реконструкция проспекта Авиаторов, от ул. Молокова до ул. Алексеева (проектно-изыскательские работы);
  8. Реконструкция ул. Шахтеров от ул. Молокова до ул. Караульной  (проектно-изыскательские работы);         
  9. Реконструкция ул. 2-я Брянская до ул. Калинина (проектно-изыскательские работы);
  10. Пешеходный переход через ул. Партизана Железняка в районе администрации Советского района (проектно-изыскательские работы);
  11. Автодорожный подземный путепровод по  ул. Свердловской  (проектно-изыскательские работы);                                   
  12. Пешеходный переход по ул. Матросова (проектно-изыскательские работы, начало строительства);
  13. Проектируется пешеходный переход на перекрестке пр. Свободного и ул. Маерчака. В этом же районе предусмотрена организация кольцевого движения.

Кроме того, будет реконструирована и расширена ул. Вейнбаума (с организацией двустороннего движения), ул. Дубровинского. Предполагается завершить ремонт Октябрьского моста над главным руслом по всей ширине, моста через Базаиху, моста на ул. Мичурина. Капитальные работы запланированы на улицах Горького, Декабристов, Ленина, Калинина, пр. имени газеты "Красноярский рабочий". Все работы по реконструкции и расширению улиц согласованы с ГИБДД. Объем проектов предполагает обязательное благоустройство прилегающих к дорогам территорий.



Сейчас на главной