ОАО «В-Сибпромтранс» – участник Всероссийского турнира по греко-римской борьбе памяти героя войны Бориса Чернышева

Заслуженную награду за боевые заслуги он получил в конце войны. С 1952 года работал в органах госбезопасности, полковник Чернышев был заместителем начальника УКГБ региона. Именно поэтому соревнования были организованы инициативной группой регионального управления ФСБ по Красноярскому краю совместно со школой высшего спортивного мастерства и проходят под девизом «Россия против наркотиков».

Нынешний турнир посвящен 62-й годовщине Победы России в Великой Отечественной войне. В них принимают участие 160 спортсменов из Иркутской, Омской, Новосибирской, Читинской областей, республик Хакасия и Алтай, Алтайского и Красноярского краев.

Как сообщил один из спонсоров соревнований генеральный директор компании «В-Сибпромтранс» Геннадий Лапунов, поддержка спортивных мероприятий является прямой поддержкой национальной программы «Здоровье», так как спорт помогает человеку быть здоровым.

«Наша компания принимает здесь участие и потому, что турнир проходит на приз героя Советского Союза накануне Дня Победы. Это дань уважения нашим ветеранам, чекистам и разведчикам. Мы и впредь будем поддерживать соревнования подрастающего поколения, ребят, которые увлеклись спортом и проводят теперь вечера здесь, а не просто слоняясь по улицам. А ведь эти мальчишки – наша будущая смена», – заявил Геннадий Лапунов.

Как отметил один из организаторов соревнований, заслуженный тренер России Михаил Гамзин, такие турниры необходимы молодому поколению, так как здесь на коврах встречаются и чемпионы, и призеры, и мастера спорта, и начинающие спортсмены. Он поблагодарил спонсоров турнира, которых назвал друзьями борцовского праздника, друзьями спорта.

«Большое спасибо им за то, что они откликаются на наши призывы помочь начинающим спортсменам. К этой благодарности присоединяются все тренеры не только турнира по греко-римской войне, но и всех других, что проходят в Красноярске», – сказал Михаил Гамзин.

Добавим, соревнования в Красноярске будут проходить в течение двух дней. Данный турнир является одним из этапов отбора на Чемпионат России.

pict4941
pict4943